Цитаты из романа «Алая аура протопарторга»



цитаты из романа «Алая аура протопарторга» — фэнтези-роман русского писателя Евгения Юриевича Лукина.

цитаты из романа «Алая аура протопарторга»

— Век астрала не видать!

Сплетня в первую очередь должна быть нелепой — иначе ей просто никто не поверит.

— Именем Пресвятой Революции, сгинь вредное суеверие!

Разве сможет какой-нибудь средний заурядный дурачок достичь той высокой степени идиотизма, за которой доверие избирателей к своему депутату становится поистине безграничным?..

— Кремень-человек, да и в порядочности ему не откажешь…

По той стороне проспекта шла девушка выше человеческого роста и с таким надменным лицом, что её невольно хотелось назвать красавицей.

— Не слушают родителей… Приходит вчера под утро весь в синяках! Ну сколько раз можно повторять: не ходи ты ночью по освещенным местам… Там же ментов полно!..

Отречемся от старого мира,

— А откажешь — пристрелит.

Нам не нужно златого кумира…

Было в её в облике что-то от «тойоты» последней модели: красиво, но непривычно.

Комсобогомольцы — коммунистический союз богобоязненной молодёжи.

Видимо, все-таки в глубине души протопарторг был очень хорошим человеком. Потому что только очень хороший человек может оказаться таким дураком.

И в динамике запели — стройно, мощно и душевно:

Враг — это вам не друг. Друзья — как девушки с вокзала: только свистни — тут же и набегут… А вот врага следует выбирать осмотрительно, как супругу, — чтобы раз и на всю жизнь.

Во-первых, был он до неприличия молод, во-вторых, совершенно бесстрашен… Ибо что есть бесстрашие? Это такое состояние духа, когда человек настолько очумел от страха, что ему уже все равно…

Как и всякий опытный политик, Партиарх Лыцкий Порфирий исповедовал старое правило: карать немедленно — и только невиновных. Виновные — они ведь никуда не денутся, придет со временем и их черед. Не век же им быть виновными-то…

В споре рождается коллективное заблуждение, а истиной мы его называем для краткости.

Любой, зачастую необходимый в хозяйстве предмет, попав ей на глаза, рисковал превратиться в произведение искусства, иными словами, в нечто, ни на что уже отныне не употребимое.

Борхес, ссылаясь на свидетельство Блаженного Августина, утверждает, что в конце IV века люди перестали сопровождать чтение голосом… Мы же, ссылаясь на Николая Васильевича Гоголя, утверждаем, что примерно с середины XIX столетия чтение не сопровождалось уже и мыслительными процессами…

Народ не поймет. Вернее — поймет, но правильно…

— Чтобы дать кому-нибудь свободу, надо ее сперва у кого-нибудь отнять… Иначе и давать будет нечего… А у кого?.. У тех, кому мы ее собираемся дать…

Отрясем его прах с наших ног!

— Не пугайтесь, у меня так всегда!

Принято считать, что в равном споре обычно побеждает тот, кто умнее. Бред собачий!.. Во-первых, глупый всегда уверен в собственной правоте, в то время как умный вечно в ней сомневается.

— Каждому — по потребности…

Собственно, в чем состоит истинная мудрость? Во-первых, в том, чтобы уяснить себе, куда мы катимся, и, если катимся в нужном направлении, убедить окружающих, будто происходит это исключительно благодаря тебе.

— Или мы не успеваем, вылупив глаза и с языком на плече, или делаем то же самое, но уже спокойно и без паники…

Такое явление обычно возникает во время молебнов, митингов, погромов и прочих массовых проявлений единомыслия.

Тема: цитаты из книги «Алая аура протопарторга»



Ещё очень интересные статьи:



Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *