Как сделать кляр для курицы филе: простые рецепты для дома на сковороде
Кляр — это тесто, состоящее из яиц, муки и воды (или молока), которое используется для покрытия или обмакивания различных продуктов перед жаркой во фритюре. Когда продукт обмакнут в кляр, то тесто прилипает к нему и создает хрустящую корочку во время жарки. Кляр используется для жарки многих блюд, таких как куриные крылья, кальмары, рыба, овощи и т.д. Кляр может быть приготовлен с различными добавками, такими как специи, соль, перец, травы и т.д., чтобы придать блюду дополнительный вкус.
Кляр для курицы филе с майонезом
Кляр для курицы филе с майонезом можно сделать следующим образом:
Ингредиенты:
- 500 г куриных грудок
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки сухой паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки сухих трав (петрушка, базилик, тимьян)
Инструкции:
Нарежьте куриное филе на кусочки или полоски.
В большой миске смешайте яйцо, майонез, растительное масло, соль, перец, сухую горчицу, сухую паприку, чесночный порошок, луковый порошок и сухие травы.
Погрузите куриные кусочки в миску с кляром и тщательно перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта кляром.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
Выложите куриные кусочки на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 3-4 минуты на сторону.
Подавайте курицу горячей с любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!
Как сделать кляр для филе курицы с мукой и яйцом
Для приготовления кляра для филе курицы с мукой и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:
Ингредиенты:
- 1 филе курицы, нарезанное на кусочки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- Перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструменты:
- Глубокая миска
- Вилка
- Сковорода
Инструкции:
В глубокой миске смешайте яйцо, муку, соль и перец. Размешивайте вилкой, пока не получится гладкая и однородная смесь.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество растительного масла для жарки.
Обмакните каждый кусочек филе курицы в кляр, чтобы он был полностью покрыт.
Выложите курицу в сковороду и жарьте, переворачивая с каждой стороны, пока кляр не станет золотистым и хрустящим, а филе не будет готовым. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочков.
Когда курица готова, выньте ее из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте курицу с любимым соусом и гарниром.
Приятного аппетита!
Как сделать кляр с крахмалом для курицы
Подготовьте куриные кусочки, смазав их небольшим количеством масла и посолив. Подготовьте ингредиенты для кляра. Вам понадобится:
Ингредиенты:
- яйцо,
- 1/2 чашки крахмала,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца.
Инструкции:
В большой миске взбейте яйцо.
Добавьте к яйцу крахмал, соду, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получить гладкую и однородную смесь.
Если кляр получился слишком густым, вы можете добавить небольшое количество воды или молока, чтобы сделать его более тонким.
Обмакните каждый кусочек курицы в кляре, чтобы полностью покрыть его, а затем выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте курицу в течение 20-25 минут, переворачивая ее один раз, чтобы обе стороны стали золотистыми и хрустящими.
Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать кляр с крахмалом для курицы. Приятного аппетита!
Как сделать тесто кляр для курицы
Чтобы сделать тесто кляр для курицы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1/2 чашки пшеничной муки
- 1/2 чашки крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- около 1/2 чашки воды (может потребоваться больше или меньше в зависимости от желаемой консистенции)
Инструкции:
В большой миске взбейте яйцо.
Добавьте взбитое яйцо в пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
Добавьте воду постепенно, продолжая перемешивать, чтобы получить гладкую и однородную консистенцию. Консистенция должна быть достаточно густой, чтобы покрывать куриные кусочки, но не слишком густой, чтобы не образовывались комочки.
Оставьте тесто на несколько минут, чтобы оно немного постояло и разрыхлитель начал действовать.
Обмакните каждый кусочек курицы в тесте, чтобы полностью покрыть его, а затем выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте курицу в течение 20-25 минут, переворачивая ее один раз, чтобы обе стороны стали золотистыми и хрустящими.
Вот и все! Теперь вы знаете, как сделать тесто кляр для курицы. Приятного аппетита!
Как сделать воздушный кляр для курицы
Воздушный кляр — это легкий и хрустящий покров для курицы, который можно сделать довольно просто. Вот рецепт, который вы можете использовать:
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (опционально)
- 1/2 чайной ложки паприки (опционально)
- 1/2 чайной ложки сухих трав (например, тимьян, розмарин, базилик)
Инструкции:
Разбейте яйца в большую миску и взбейте вилкой или миксером.
Добавьте соль, черный перец, чесночный порошок, паприку и травы (если используете).
Взбейте все ингредиенты вместе до получения гладкой смеси.
Обмакните куриные кусочки в воздушный кляр, чтобы равномерно покрыть их смесью.
Жарьте курицу на среднем огне в сковороде с глубоким дном, добавляя немного масла по мере необходимости, пока не станет золотистой и хрустящей с обеих сторон.
Подайте курицу на стол и наслаждайтесь ее воздушным кляром. Приятного аппетита!
Как сделать курицу в сырном кляре
Вот рецепт, как приготовить курицу в сырном кляре:
Ингредиенты:
- 2 куринных грудки
- 1 яйцо
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки тертого сыра
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чашки растительного масла
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте куринные грудки на кусочки.
В миске взбейте яйцо и добавьте муку, соль, перец, чесночный порошок, паприку и кайенский перец. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный смеси.
В другой миске смешайте тертый сыр и растительное масло.
Обмакните кусочки курицы в яично-мучную смесь, затем обмакните их в смесь из тертого сыра и масла, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт.
Выложите кусочки курицы на противень, покрытый бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.
Курица в сырном кляре готова! Подавайте с любым соусом или овощным гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Как сделать кляр для курицы на воде
Кляр для курицы на воде очень простой в приготовлении и вот рецепт, как его сделать:
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1/4 чашки муки
- 1/4 чашки воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции:
В миске взбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец.
Небольшими порциями добавляйте воду в миску, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
Продолжайте добавлять воду до тех пор, пока кляр не достигнет нужной консистенции — он должен быть гладким и тонким.
Оставьте кляр на 10-15 минут, чтобы мука немного впитала воду.
Погрузите куриные кусочки в кляр и хорошо обмакните, чтобы каждый кусочек был покрыт равномерно.
Выньте кусочки курицы из кляра и обжарьте их в сковороде на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
Курица в кляре на воде готова! Подавайте с любым соусом или овощным гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Как сделать курицу в кисло сладком кляре
Вот рецепт, как приготовить курицу в кисло-сладком кляре:
Ингредиенты:
- 2 куринных грудки
- 1/2 чашки муки
- 1 яйцо
- 1/4 чашки крахмала
- 1/4 чашки воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1/4 чашки уксуса
- 1/4 чашки кетчупа
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
Нарежьте куриные грудки на кусочки.
В миске смешайте муку, яйцо, крахмал, воду, соль, перец, имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы получился однородный смеси.
Обмакните кусочки курицы в яично-мучную смесь, затем обжарьте их на сковороде с растительным маслом на среднем огне, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
В другой миске смешайте уксус, кетчуп, сахар и куриный бульон. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте смесь кетчупа в сковороду с курицей и перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты соусом. Переведите огонь на маленький и тушите курицу в соусе 10-15 минут.
Курица в кисло-сладком кляре готова! Подавайте с рисом и овощным гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Как сделать курицу в кляре если нет муки
Если у вас нет муки, то можно использовать другие ингредиенты для кляра. Вот рецепт, как приготовить курицу в кляре без муки:
Ингредиенты:
- 2 куринных грудки
- 2 яйца
- 1/4 чашки крахмала
- 1/4 чашки тертого сыра
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
Нарежьте куринные грудки на кусочки.
В миске взбейте яйца, добавьте крахмал, тертый сыр, соль, перец, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Обмакните кусочки курицы в яично-сырную смесь.
Обжарьте курицу на растительном масле на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.
Курица в кляре готова! Подавайте с любым соусом или овощным гарниром на выбор. Приятного аппетита!
Как сделать кляр для курицы по арабски
Кляр для курицы по арабски обычно называется «таджин» и готовится с использованием специфических трав и специй. Вот рецепт для приготовления кляра для курицы по арабски:
Ингредиенты:
- 1 курица, нарезанная на кусочки
- 1 крупный лук, нарезанный кольцами
- 2 чесночных зубчика, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого куркумы
- 1 чайная ложка молотой имбирной корневой
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка куриного бульона
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана изюма
Инструкции:
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Добавьте лук и чеснок и обжарьте их до мягкости.
Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не станет золотисто-коричневой с обеих сторон.
Добавьте куркуму, корицу, имбирь, кардамон, черный перец, соль и куриный бульон. Хорошо перемешайте.
Добавьте воду и мед, перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока курица не будет готова (около 30-40 минут).
Добавьте изюм и продолжайте готовить на слабом огне еще 5 минут.
Таджин готов! Подавайте с рисом или пшеничной лепешкой.
Приятного аппетита!
Как сделать кляр с сыром для курицы
Чтобы приготовить кляр с сыром для курицы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки, нарезанные на кусочки
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 яйца
Инструкции:
В большой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, чесночный порошок, паприку, соль и черный перец.
В другой миске взбейте яйца.
Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яйца, затем в смесь панировочных сухарей, покрывая курицу со всех сторон.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
Обжаривайте куриные кусочки в сковороде, периодически переворачивая, пока не станут золотистыми и не будут готовы до конца. Это займет около 15-20 минут.
Когда курица готова, выложите ее на блюдо, прикрывайте бумагой и дайте немного остыть.
Подавайте курицу в кляре с сыром с любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!
Как сделать грудку курицы сочной в кляре
Чтобы приготовить сочную грудку курицы в кляре, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки, нарезанные на кусочки
- 1 яйцо
- 1/2 чашки молока
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (опционально)
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
В большой миске смешайте яйцо и молоко.
Добавьте муку, соль, черный перец, чесночный порошок, паприку и кайенский перец (если используете). Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Погрузите каждый кусочек курицы в тесто, покрывая его со всех сторон.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
Обжаривайте куриные кусочки в сковороде, периодически переворачивая, пока не станут золотистыми и не будут готовы до конца. Это займет около 10-15 минут.
Когда курица готова, выложите ее на блюдо, прикрывайте бумагой и дайте немного остыть.
Подавайте сочную грудку курицы в кляре с любимыми соусами и гарнирами.
Приятного аппетита!
Как сделать кляр для наггетсов к курице
Для приготовления кляра для наггетсов к курице из яйца и муки, вам потребуется:
Ингредиенты:
- 500 гр куриных грудок, нарезанных на кусочки или полоски
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лука в порошке
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки куркумы (опционально)
- 1/4 чайной ложки имбирного порошка (опционально)
Что нужно:
- миска
- вилка
- сковорода
- масло для жарки
Инструкции:
В миске взбейте яйцо вилкой до однородной консистенции.
Добавьте муку, чесночный порошок, лук в порошке, паприку, соль, перец и другие специи (если используете) и тщательно перемешайте, чтобы образовался гладкий тестообразный кляр.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточно масла для жарки.
Обмакните куриные кусочки в кляр и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневой корочки, переворачивая кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон.
Когда наггетсы готовы, уберите их на блюдо, чтобы стекло лишнее масло.
Готовый кляр придаст курице хрустящую корочку и аромат, а также добавит вкуса благодаря специям, которые вы использовали.
Как сделать кляр для курицы
Для того, чтобы сделать кляр для курицы, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сухих трав (например, орегано, базилик или тимьян)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1/2 стакана муки
Шаги для приготовления кляра для курицы:
Взбейте яйцо с солью, перцем, травами и чесночным порошком (если используете).
Добавьте муку и перемешайте до получения гладкой массы. Если кляр получился слишком густым, добавьте немного воды или молока, чтобы разбавить его до нужной консистенции.
Обмакните куски курицы в кляр и жарьте в глубокой сковороде с раскаленным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, и подавайте горячей.
Готовый кляр для курицы можно также использовать для обжарки других продуктов, например, морепродуктов, овощей или мяса.
Как сделать кляр для курицы без яиц
Если вы не хотите использовать яйца при приготовлении кляра для курицы, можно использовать альтернативные ингредиенты. Вот примерный рецепт кляра без яиц:
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сухих трав (например, орегано, базилик или тимьян)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1/2 стакана молока
Шаги для приготовления кляра для курицы без яиц:
В средней миске смешайте муку, соль, перец, травы и чесночный порошок (если используете).
Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
Если кляр получился слишком густым, можно добавить еще немного молока, чтобы разбавить его до нужной консистенции.
Обмакните куски курицы в кляр и жарьте в глубокой сковороде с раскаленным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложите курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, и подавайте горячей.
Готовый кляр без яиц можно также использовать для обжарки других продуктов, например, морепродуктов, овощей или мяса.
Кляр для курицы филе с майонезом
Кляр для курицы филе с майонезом — это простой и вкусный способ добавить дополнительный аромат и текстуру к куриному филе. Вот рецепт кляра для курицы филе с майонезом:
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, порезанного на кусочки
- 1/2 стакана майонеза
- 1 стакан сухарей (или панировочных сухарей)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сухих трав (например, орегано, базилик или тимьян)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1/4 стакана муки
Шаги для приготовления кляра для курицы филе с майонезом:
В большой миске смешайте майонез, соль, перец, травы и чесночный порошок (если используете).
В другой миске смешайте сухари, муку и немного соли и перца.
Обмакните каждый кусочек куриного филе в майонезную смесь, затем обваляйте в панировке, чтобы покрыть все стороны курицы.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Обжаривайте кусочки куриного филе в горячем масле на протяжении 4-5 минут с каждой стороны, до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Переложите курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, и подавайте горячей.
Готовый кляр для курицы филе с майонезом можно подавать с различными гарнирами, например, с овощным салатом или запеченной картошкой.
Как сделать кляр из пива для курицы
Кляр из пива — это отличный способ добавить дополнительный аромат и хрустящую текстуру к куриной коже или филе. Вот простой рецепт кляра из пива для курицы:
Ингредиенты:
- 1 куриное филе или 4-6 куриных ножек
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеной паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 стакан пива (лучше всего использовать светлое пиво)
- Растительное масло для жарки
Шаги для приготовления кляра из пива для курицы
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, чесночный порошок, паприку и тимьян.
Постепенно добавьте пиво в смесь, постоянно помешивая, пока не получится однородный и гладкий кляр. Если кляр получился слишком густым, можно добавить немного больше пива.
Нарежьте куриное филе на кусочки или отделите куриные ножки от бедра и обсушите их бумажными полотенцами.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Обмакните каждый кусочек курицы в кляре, чтобы равномерно покрыть всю поверхность, затем обжаривайте в горячем масле на протяжении 4-5 минут с каждой стороны, пока курица не станет золотистой и хрустящей.
Переложите обжаренную курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла, и подавайте горячей.
Готовый кляр из пива для курицы можно подавать с различными гарнирами, например, с запеченной картошкой или свежим овощным салатом.
Как сделать кляр для отбивных для курицы
Для приготовления кляра для отбивных из куриной грудки понадобится:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции:
В миске взбейте яйца до однородной массы.
Добавьте молоко и взбейте до однородности.
Добавьте муку, соль и черный перец, и взбейте до получения густой смеси без комочков.
Обмакните каждую куриную грудку в полученный кляр, обеспечивая равномерное покрытие.
Обжаривайте куриную грудку в раскаленном масле на среднем огне до золотистого цвета и полного приготовления.
Готовый кляр придает отбивным из куриной грудки аппетитный внешний вид и сохраняет сочность мяса внутри.
Как сделать кляр для курицы как КФС
Секрет КФС-стиля кляра для курицы состоит в использовании специальной смеси специй и трав, которые придают характерный вкус и аромат.
Вот рецепт для приготовления кляра в стиле КФС:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукошко порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Инструкции:
В миске взбейте яйца до однородной массы.
Добавьте молоко и взбейте до однородности.
В отдельной миске смешайте муку, соль, паприку, базилик, орегано, чесночный порошок, лукошко порошок и кайенский перец (если используете).
Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов к яйцам и молоку, тщательно взбивая, чтобы получилась гладкая смесь без комочков.
Обмакните каждый кусок курицы в полученный кляр, обеспечивая равномерное покрытие.
Обжаривайте курицу в раскаленном масле на среднем огне до золотистого цвета и полного приготовления.
Готовый кляр в стиле КФС придаст курице характерный вкус и аромат, напоминающий блюда из этой популярной сети фастфуда.
Как сделать кляр из яйца и муки для курицы
Чтобы приготовить кляр для курицы из яйца и муки, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 1/2 чайной ложки сухого базилика (опционально)
- 1/2 чайной ложки сухого орегано (опционально)
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (опционально)
Что нужно:
- миска
- вилка
- сковорода
- масло для жарки
Инструкции:
В миске взбейте яйцо вилкой до однородной консистенции.
Добавьте муку, соль, перец и другие специи (если используете) и тщательно перемешайте, чтобы образовался гладкий тестообразный кляр.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточно масла для жарки.
Обмакните куриные кусочки в кляр и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневой корочки, переворачивая кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон.
Когда курица готова, уберите ее на блюдо, чтобы стекло лишнее масло.
Готовый кляр из яйца и муки придает курице хрустящую корочку и делает ее более сочной внутри.